奥の細道 はる の日記
-
おでん始めました!!
2017.10.11
-
こんにちは!!
豊かな実りの秋が訪れましたね!!
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
さて、先日奥の細道はるでは
毎年皆様にご好評いただいております
牛すじおでんを始めました!!!
あたたかいおでんで身体もポカポカです😃
そして、やはりおでんに合うのは日本酒です!!
毎回こちらでご紹介しております
日本酒ですが今日は秋のお酒をご紹介します😊
どちらも秋限定のひやおろしです!!
「ひやおろし」の特徴は、火入れを一度行ってから
貯蔵したお酒であることです。
冬に絞ったまま卸した「生酒」
がフレッシュな味わいであるのに比べ、
「ひやおろし」は一度火入れを加えた後に、
貯蔵庫で夏のあいだ寝かせてあるため、
時間によって程よく熟成が行われています。
そのため、絞りたての際の粗さが取れ、
味わいにまろやかな丸みが出て、
味わい深さとを楽しめるのが、ひやおろし」の特徴です。
おでんや焼き魚など秋の美味しいごはんに
とても良く合います!!
是非お越しくださいませ。
P.S.
7ヶ月の孫が立ちました😆
成長が楽しみです!!!!